Se lleva Hamilton el GP de Rusia; Checo queda noveno

Redacción

Lewis Hamilton logró su victoria 100 en Fórmula 1 tras ganar el GP de Rusia, donde Checo Pérez acabó noveno.

El mexicano dio un carrerón y lideraba el GP de Rusia, pero malas paradas en pits le complicaron la posición.

El piloto mexicano arrancó la carrera en noveno, pero desde la arrancada remontó dos lugares. Para la vuelta 29, Checo estaba colocado en la primera posición.

En la vuelta 36, el piloto de Red Bull ingresó a pits, donde tuvo una parada de más de 8 segundos que lo hizo volver a la pista en la quinta posición, dejándolo prácticamente sin posibilidades de podio.

Aún así, a Checo le alcanzó para rebasar a Daniel Ricciardo y Carlos Sainz, pero a dos vueltas del final tuvo que ingresar de nuevo a pits por la lluvia, echando a perder la gran carrera que dio.

La lluvia hizo su aparición y provocó que Lando Norris, quien prácticamente lideró toda la carrera, cayera hasta la octava posición, hecho que Hamilton aprovechó.

El británico logró su histórica victoria 100, Max Verstappen acabó segundo y Carlos Sainz tercero.