Andrés Torres sorprende en La Hípica

Una pista mojada no fue impedimento para que ayer se llevara a cabo el segundo día de actividades de la segunda fase de la Semana Hípica Nacional 2017, misma que se lleva a cabo en el Club Hípica de Zapopan, ya que todas las pruebas del día se realizaron en la pista Derby, la única techada.

Tras realizar un recorrido limpio y con el mejor tiempo, el jinete del Club Hípico Santiago de Querétaro, Andrés Torres Hernández, a lomos de “Chabacón”, logró el primer lugar al detener el cronómetro en 60.43 segundos en la prueba estelar a 1.40 metros en la modalidad de Baremo A a Velocidad, en una pista diseñada por el arquitecto Benjamín Fernández, la cual constó de 11 obstáculos y 13 saltos.

En esta misma prueba el binomio del Guadalajara Country Club conformado por Guillermo Williams y “Magallanes” se llevó la moña de segundo lugar al detener el tiempo en 62.21 segundos sin faltas; mientras que el tercer sitio fue para José Alberto Martínez a lomos de “No Limit”, también del Guadalajara Country Club, en un recorrido limpio y con un cronómetro de 64.79 segundos.

En la prueba de los 7 Años, celebrada con obstáculos a 1.20 metros de altura y en donde fueron inscritos solamente siete binomios, el ganador fue Agustín Aguayo Téllez, quien a lomos de “Con Rouet”, de la Asociación Ecuestre de León, conquistó el primer sitio gracias a que tuvo un recorrido inmaculado y un tiempo de 67.30 segundos.

Los jinetes de la Asociación Ecuestre de León hicieron además una gran competencia, ya que además de Agustín Aguayo, quien logró el primer lugar, Antonio Maurer montando a “Chacalanda” y con un tiempo de 69.41 y un punto por exceso de tiempo, así como a lomos de “Diatoon” con 71.84 segundos de cronómetro y una falta también por exceder el límite de tiempo, se llevó el segundo y tercer lugar, dominando la prueba totalmente.