Siria pierde ante Australia y se olvida de Rusia 2018

El sueño de Siria de jugar su primer Mundial de fútbol llegó este martes a su fin en Sidney, donde Australia venció 2-1 en la prórroga para ganarse el derecho a luchar por un lugar en Rusia 2018 ante el cuarto de la Concacaf.

Un doblete de Tim Cahill, el histórico goleador australiano, dio el sufrido triunfo a los “Socceroos”. La serie concluyó con un marcador global de 3-2 en favor de Australia tras el 1-1 de la ida en Malasia, donde Siria hizo de local debido a la guerra en su país.

Parecía que el cuento de hadas sirio podía hacerse realidad cuando Omar Al Soma abrió el marcador a los seis minutos. Sin embargo, el veterano Cahill apareció a los 13′ para igualar las acciones con un cabezazo.

El conjunto australiano dominó el encuentro, pero no pudo quebrar la defensa siria y así llegaron hasta la prórroga. La expulsión de Mahmoud Al Mawas en el inicio del tiempo extra dejó a Siria con diez hombres y Australia lo aprovechó con un nuevo tanto de Cahill de cabeza a los 109′.

La tensión, sin embargo, se mantuvo hasta el final, ya que un tanto hubiera dado el pase a Siria por la regla del gol de visitante. Y lo tuvo Al Soma, el goleador sirio, con un tiro libre al poste en el 120′.